Online-Portal “me@JGU – mental fit durchs Studium“

Angebot zur Stärkung der psychischen Gesundheit Studierender

"me@JGU" wurde in der Psychotherapeutischen Beratungsstelle für Studierende im Rahmen des LOB-Projekts entwickelt. Zunächst wurde eine Bedarfsanalyse durchgeführt. Die Ergebnisse der Umfrage unterstreichen die Wichtigkeit der Entwicklung eines solchen Programms.

Seit dem 24.10.2019 ist „me@JGU“ online und für alle Studierende und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der JGU zugänglich. Die Anmeldung erfolgt über das ZDV Log in.

Die Website beinhaltet Infos, Tipps und Übungen zu verschiedenen Themen, in Form von Texten, Audios, Videos und Podcasts.

Folgende Kapitel sind verfügbar:

• Gut organisiert
  • Prüfungsstress meistern
  • Selbstwert stärken
  • Entspannter durchs Studium
  • Aufschieben besiegen
  • Ziele finden
  • Gedanken und Gefühle im Griff
  • Dein soziales Netz

Dieses Vorhaben wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung unter dem Förderkennzeichen 01PL17055 gefördert. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung liegt beim Autor.