Beratung in Germersheim – Fachbereich 06

In die Beratungsstunden können alle Studierende des Fachbereichs Angewandte Sprach- und Kulturwissenschaft in Germersheim kommen, die psychologische Klärungshilfe für allgemeine oder spezielle Studien- und Lebensprobleme suchen, unter anderem bei:

• Lernschwierigkeiten
  • Prüfungsängsten
  • Problemen mit Prüfungen
  • Redeängsten
  • Schreibproblemen
  • Problemen in der Beziehung zu anderen
  • Schwierigkeiten bei der Alltagsbewältigung
  • belastenden Lebenssituationen
  • depressiven Verstimmungen
  • Essstörungen
  • Probleme mit Drogen oder Alkohol

Das Beratungsangebot umfasst:

• Klärung und Hilfe bei persönlichen Fragestellungen und Schwierigkeiten
  • Vermittlung in weiterführende Psychotherapien, Selbsthilfegruppen oder themenzentierte Gruppen (Frei Sprechen).

Die Beratung findet in Einzelgesprächen statt, sie ist vertraulich und kostenlos. Die Sprechstunde ist jeden Dienstag von 13.00 – 17.00 Uhr sowie mittwochs von 13.00 – 17.00 Uhr im Raum 100 (Altbau, neben dem Studentensekretariat). Die Anmeldung erfolgt über einen Eintrag in die Terminliste an der Pinnwand gegenüber von Raum 100. Gerne können Sie sich hier auch mit einem Kürzel eintragen.